1. Засоры. Именно они являются главной «бедой» стиральных машин. Основная часть всех вызовов мастеров-ремонтников идет на данную проблему. Появление нарушения в работе машинки удастся избежать, если использовать устройство аккуратно, следовать всем правилам эксплуатации.
  2. Насос стиральной машины тоже весьма часто выходит из строя. На это есть две причины: засор и попадание посторонних предметов, а также выработка ресурса оборудования. При последнем варианте решить проблему самостоятельно не представляется возможным.
  3. Не спешите! Если обращаться со стиральной машиной грубо и второпях, могут возникнуть серьезные проблемы: отламывается фильтр насоса, люк или его ручка. Если это произошло, не расстраивайтесь. Починить «непоправимое» может мастер, стоит всего лишь обратиться в сервисный центр, предоставляющий услуги по ремонту стиральных машин.
  4. Пристальное внимание стоит уделить тому, правильно ли подключена стиральная машина. К примеру, часто при осуществлении установки совсем «вылетает из головы«, что нужно открутить транспортировочные болты.
  5. Машина подключена правильно? Тогда риск возникновения поломок снижается. В данном случае выделяется четыре основные разновидности неисправностей: изначальные недоработки в конструкции, некачественная вода, истирание элементов устройства и нарушения при эксплуатации.
  6. Низкое качество водопроводной водынастоящий «бич» стиральных машин. Наличие в воде солей магния и кальция приводит к тому, что они оседают в качестве осадка белого цвета (накипи) на подвижных частях агрегата и на нагревательном элементе. Образование накипи приводит к нарушению динамических характеристик стиральной машины, ухудшению теплообмена.
  7. Ржавчина и накипь негативно воздействуют на подвижность бака, впускного клапана воды, на скорость нагревания набранной в бак жидкости для стирки белья. Химические препараты способны удалить белый налет, но применять их опасно. Тем более, что осадок удаляется неравномерно, а это приводит к выходу нагревательного элемента из строя. Специальные добавки для смягчения, добавляемые к стиральному порошку, не достигают нужного эффекта.
  8. От чего «страдает» нагревательный ТЭН? Стандартные причины: это попадание посторонних предметов в бак, а также выработка ресурса, «популярные» засоры, известковые отложения.
  9. К программатору и электронному модулю то есть к регулятору выбора программ в машине необходимо относиться с осторожностью. Стоит всего лишь прокрутить ручку таймера во время работы стиральной машинки, и поломка и поломка вам обеспечена. Если вы не намерены сломать устройство, лучше откажитесь от этой затеи. Скачки напряжения также могут нанести «вред» стиральной машине, но тут вы совершенно не при чем.
  10. «Набили до отказа». Некоторые люди загружают до отказа бельем свою стиральную машину, а потом удивляются, почему не работает. Перед началом стирки стоит проверить, сколько белья вам необходимо постирать. Далее обратите внимание на то, соответствует ли вес белья габаритам стиральной машинки. В том случае, если написано, что ее вместимость для правильной работы равняется 4,5 килограммам, значит 6 кг она «отвергнет», то есть, попросту «не будет стирать».
  11. Напоследок позвольте вам сказать, что все домочадцы в равной мере должны отвечать за состояние стиральной машины, так как в общих интересах, чтобы она служила долгие годы и ни разу не поломалась. Если вы не усмотрели за своей «помощницей», вылечите ее, вызвав доброго мастера-ремонтника.