20 век не зря называют веком великих технических революций. Одним из новшеств ушедшего тысячелетия стало изобретение стиральных машин, благодаря которым домохозяйки не стирают больше руками. Процесс стал в разы проще, но и прогресс движется вперед и в борьбе за своего потребителя компании-изготовители стиральных машин придумывают все новые и новые «фишки» и функции, способные удивлять. В этом обзоре мы собрали самые новые и полезные функции стиральных машинок за этот год.

Американская фирма Whirlpool запустила серию самых тихо работающих стиральных машин. По мнению руководства компании, их новые машинки – самые тихие в мире. Дело в том, что в этих машинках ременной привод стирающего барабана заменен на электрический привод прямого действия, то есть двигатель подключен прямо к барабану. Кроме того, эти стиральные машины могут эффективно работать с цветным бельем и деликатными вещами уже при температуре воды всего в 15 градусов благодаря новой функции «6 деликатных цветов».

Турецкий призводитель техники для дома BEKO анонсировал новую машинку, которая может стирать вещи в экспресс режиме, на который тратится всего 15 минут. При этом вы все равно можете выбрать режим стирки по типу загруженного белья. Кстати бак у турецкой новинки вмещает 6 килограмм белья.

Корейская корпорация LG Electronics недавно выпустила необычную стиральную машину, которая может не только постирать, но и идеально высушить ваше белье. Эта машинка имеет пониженную вибрацию при отжиме, низкий уровень шума при работе, а также 6 различных ритмов движения барабана в зависимости от программы стирки. Стиральная машинка из Кореи оснащена большим баком на 9 килограмм, что несомненно порадует домохозяек в многодетных семъях.

Немецкая компания Miele выпустила свою стиральную машину, которая отличается большим барабаном – до 7 килограмм. Также новинка оснащена более чем 20-ю программами для стирки отдельных видов белья. Например, существуют отдельные режимы «Нижнее белье», «Детская одежда» и даже «Джинсовая одежда».

Samsung Electronics не стала отставать от конкурентов и показала свои стиральные машины серии Crystal Standard. Они умеют стирать в холодной воде – около 15 градусов – и очень внимательны к нежным тканям, как например шерсть или шелк. В машинки установлена функция Eco Bubble. При стирке вещей в воде формируются мельчайшие пузырьки воздуха, которые позволяют порошку более плотно взаимодействовать с любой тканью. Кроме того на этих машинах есть режим Старые пятна, который позволяет удалить следы засохших фруктов или краски, которые уже прочно въелись в структуру материала. Стоит также упомянуть и о стиральной машинке премиум-класса Samsung Yukon, которая может сушить одежду. При ширине 60 сантиметров объем загрузки бака составил 14 килограмм. Но и это не предел! Машинка этого же производителя имеет бак объемом 140 литров, это порядка 120 килограммов белья! Эта машинка создана для малых коммерческих предприятий (маленьких школ или садиков) и может за раз постирать 40 полотенец, 50 футболок или 200 пар носков.